Table Ronde - La filière brassicole BIO en Pays de la Loire

Depuis quelques années la filière brassicole des Pays de la Loire se structure autour de l’agriculture biologique et du circuit court. Prenant en compte ces paramètres, en amont et en aval de la production de la bière.

 

Nous vous proposons une table ronde axée sur la structuration de la filière brassicole BIO en Pays de la Loire.

6 intervenants viendrons présenter leur structure et le rôle qu’elle opère dans ce grand changement local.

 

Cette table ronde est gratuite et ouverte au public comme aux professionnelles de la filière.

Elle aura lieu le samedi 12 octobre de 12h30 à 13h30

 

Emmanuelle CHOLLET - Chargée de mission à la coordination agrobiologique des Pays de la Loire (CAB), chargée du projet "du champ à la bière"

Guillaume CALVIGNAC -  Conseiller agronomie et productions végétales à la Chambre d'Agriculture, chargé de suivre les houblonnières en Pays de la Loire,

Yoann FRANCHETEAU - Agriculteur et président de la Coopérative Agricole de l'Avenir à La Planche,

Lucien BONNOT - Néo-houblonnier à la Chapelle Basse Mer,

Laurent CHARRIER - Associé fondateur de la Malterie de l'Ouest,

Célie COUCHÉ - Coordinatrice de l'association Bout à Bout, pour la mise en place de la consigne bouteille.

 

houblon les brasses bierfest

 

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêt.
Pour en savoir plus, cliquez ici

X